ПОДБОР КОНСТАНТНЫХ ПАРАМЕТРОВ МЕТОДА РОЯ ЧАСТИЦ ПО МЕТОДУ ИМИТАЦИИ ОТЖИГА ПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НАГРУЗКИ - Бендерук, Юлия Андреевна; Месюра, Владимир Иванович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
В статье рассмотрено решение задачи о распределении производственной нагрузки с помощью метода роя частиц. Предложено использование метода имитации отжига для подбора значений константных параметров метода роя частиц (коэффициентов социализации и персонализации) при решении задачи о распределении производственной нагрузки. С помощью этого метода достигнуты результаты, которые являются лучшими по сравнению с классическими методами решения задачи производственной нагрузки.