ДИАГНОСТИКА РАБОТЫ КОЛЬЦЕВОГО ФУНДАМЕНТА ПО МЕТОДУ ГРАНИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Моргун, Алла Серафимовна; Франчук, Ольга Васильевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2013)
За численным методом граничных элементов проведено прогнозирование несущей способности кольцевых и круглых фундаментов ответственных сооружений, проведено сравнение их работы, обоснован более целесообразный вариант фундаментной конструкции.