ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЖИМОВ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ВИБРОПРЕССОВАННОГО БЕТОНА - Дудар, Ігор Никифорович; Дмитренко, Вікторія Леонідівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье рассмотрены особенности распределения полей температуры, давления и влагосодержания по сечению пластины из вибропрессованного бетона (ВПБ) при одностороннем и двустороннем охлаждении. Проведен анализ особенностей напряженного состояния твердеющего под давлением бетона в процессе охлаждения с учетом возникающих при этом градиентов температуры, влагосодержания и давления, а также через разницу деформационных свойств составляющих компонентов; изложены наиболее полные обобщенные критериальные уравнения интенсивности снижения температур и давлений при охлаждении изделий из вибропрессованного бетона.