К ВОПРОСУ ОЦЕНКИ ПОТЕНЦИАЛА ЭЛЕКТРОЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ПОДЗЕМНЫХ ЖЕЛЕЗОРУДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ - Синчук, Олег Николаевич; Гузов, Эдуард Семёнович; Яловая, Алёна Николаевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Изложен анализ структуры объёмов энергозатрат на железорудных предприятиях с подземным способом добычи. Показано, что на долю электрической энергии приходится около 90% всех энергозатрат. Рассмотрены пути повышения электроэнергоэффективности на описанных видах горных предприятий. Приведена структура потенциала электроэнергосбережения для железорудного комбината. Даны конкретные рекомендации по повышению электроэнергоэффективности отечественных подземных железорудных производств.