ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕПЛОНАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СТОИМОСТИ ТОПЛИВНО- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ПЕРЕМЕННЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ - Остапенко, Ольга Павловна; Бакум, Елена Викторовна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Проанализирована экономическая эффективность теплонасосных станций (ТНС) с разными источниками низкотемпературной теплоты для промышленности и муниципальной теплоэнергетики при изменении стоимости топливно-энергетических ресурсов и переменных режимах работы. Представленные рекомендации могут быть использованы для прогнозирования условий эффективной интеграции ТНС в системы теплоснабжения предприятий промышленности и муниципальной теплоэнергетики.