МНОГОФАКТОРНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ УГОЛЬНЫХ ШАХТ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ИХ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ РЕЖИМОВ - Добровольская, Любовь Наумовна; Волынец, Владислав Игоревич; Бандура, Ирина Александровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Статья посвящена решению актуальной научно-прикладной задачи планирования энергоэффективных режимов электротехнических комплексов угольных шахт за счет развития и усовершенствования математических моделей и методов многофакторного прогнозирования их электропотребления с учетом технологических характеристик.