ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПАРОКОМПРЕССИОННЫХ ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК ПО СРАВНЕНИЮ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ - Остапенко, Ольга Павловна; Слободянюк, Александр Михайлович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Проанализирована энергетическая, экологическая и экономическая эффективность парокомпрессионных теплонасосных установок (ТНУ) с разными источниками низкотемпературной теплоты для систем теплоснабжения по сравнению с альтернативными источниками теплоснабжения. Определены значения годовой экономии условного топлива, оценены уменьшение выбросов СО2 и экономия средств на топливно-энергетических ресурсах и выбросах для ТНУ мощностью 1 МВт с разными видами привода с использованием теплоты разных низкотемпературных источников.