ОЦЕНКА МЕТОДОВ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ПРИМЕРЕ УГОЛЬНОЙ ШАХТЫ - Бурый, Сергей Валерьевич; Халимов, Владимир Владимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье приведены результаты сравнения методов прогнозирования электропотребления предприятием на примере угольной шахты («Центросоюз» ГТЭК, Луганская обл.), выполненные с применением графиков электрических нагрузок (ЭН), многофакторных регрессионных моделей и временных рядов. Изложены основные положения сбора и обработки экспериментальных данных и построения моделей. На основании исследований рекомендованы области применения методов для прогнозирования электропотребления.