ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБНОСТИ СИСТЕМЫ «АВТОМОБИЛЬ – ВОДИТЕЛЬ – ДОРОГА» К ОБЪЕЗДУ НЕОЖИДАННОГО ПРЕПЯТСТВИЯ - Осташевский, Сергей Анатольевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье дана оценка факторам, необходимым для организации обучения вождению по объезду неожиданного препятствия, определены характеристики автомобиля и управляющие действия водителя, необходимые для успешного объезда неожиданного препятствия, а также уточнена возможность оценки успешности обучения и работы водителя на основе показателей переходных характеристик системы «автомобиль – водитель – дорога».