МЕТОДИКА ПОСТРОЕНИЯ МАСКИ ВОЛНОВОГО АЛГОРИТМА ДЛЯ ПОИСКА РАЦИОНАЛЬНЫХ МАРШРУТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ - Шпорт, Николай Николаевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье предложена методика формирования масок местности для рационального планирования маршрутов. Эта методика позволяет на основании информации с геоинформационной системы, используя математический аппарат, строить маски местности, необходимые для функционирования волнового алгоритма.