ИССЛЕДОВАНИЕ СТАТИЧЕСКИХ И ДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ГИДРОАППАРАТАМИ НА ОСНОВЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТОВ - Козлов, Леонид Геннадиевич; Ковальчук, Вадим Анатолиевич; Пионткевич, Олег Владимирович; Кориненко, Николай Петрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
В статье рассмотрена проблема управления гидроаппаратами с помощью пропорциональных электромагнитов. Приведены результаты экспериментального исследования статических и динамических характеристик пропорциональных электромагнитов. Разработаны рекомендации, которые могут быть использованы при проектировании гидроаппаратов с пропорциональным электромагнитным управлением.