МИКРОЭЛЕКТРОННЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РАСХОДА ГАЗА НА ОСНОВЕ ДВУХ БИПОЛЯРНЫХ ТРАНЗИСТОРОВ С АКТИВНЫМ ИНДУКТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ - Осадчук, Владимир Степанович; Осадчук, Александр Владимирович; Яремишена, Наталия Андреевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2015)
Предложена схема микроэлектронного преобразователя расхода газа на основе двух биполярных транзисторов с активным индуктивным элементом, реализующий автогенераторное устройство, в котором реализуется преобразование расхода газа в выходной частотный сигнал. Получены аналитические выражения функции преобразования и уравнения чувствительности.