ДЕМПФИРОВАНИЕ НИЗКОЧАСТОТНЫХ КОЛЕБАНИЙ МОЩНОСТИ В ЭНЕРГОСИСТЕМЕ - Мацейко, Виталия Викторовна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Рассмотрены актуальные вопросы исследования низкочастотных колебаний мощности в объединенной электроэнергетической системе (ОЭС) Украины в условиях внедрения современных систем мониторинга переходных режимов (СМПР). Проанализированы методы и средства уменьшения воздействия низкочастотных колебаний на режимы работы ОЭС путем их демпфирования. Проведены моделирование режимов работы энергосистем с тиристорной установкой продольной компенсации (ТУПК) и анализ влияния ТУПК на демпфирование низкочастотных колебаний мощности.