ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПАРОКОМПРЕССИОННЫХ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ И КОГЕНЕРАЦИОННЫМ ПРИВОДАМИ - Остапенко, Ольга Павловна; Лещенко, Вадим Владимирович; Тихоненко, Роман Олегович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Проанализирована энергетическая эффективность парокомпрессионных тепловых насосов (ТН) с электрическим и когенерационным приводами. Определены эффективные действительные режимы работы тепловых насосов с электрическим и когенерационным приводами с учетом потерь энергии при генерировании, снабжении и преобразовании электрической энергии.