МОДЕЛЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ТРАНСФОРМАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ФЕРРОРЕЗОНАНСНЫХ ПРОЦЕССОВ - Тугай, Юрий Иванович; Бесараб, Александр Борисович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2014)
Разработана математическая модель электромагнитного трансформатора напряжения. Явление гистерезиса отображено на модели Джилса-Атертона, в которой учтено влияние скорости перемагничивания на величину коэрцитивной силы.