ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ - Гарнага, Виктория Леонидовна; Филатова, Екатерина Сергеевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
Вопрос энергосбережения может стать одним из основных для экономического и социального развития в течение следующих десятилетий. Это отражено в росте цен на энергоносители. Дальнейшее нерациональное использование энергоносителей становится еще более очевидным на фоне роста ущерба, наносимого окружающей бреде, поэтому население, предприятия и организации, а также все общество должны быть заинтересованы в экономном потреблении энергоресурсов и эффективном использовании природных ресурсов.