ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ РЕЖИМОВ НЕОДНОРОДНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ - Кацадзе, Теймураз Луарсабович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
Статья посвящена исследованию возможности использования аппарата генетических алгоритмов в решении задач оптимизации режимов неоднородных электрических сетей. Предложена математическая модель принятия решений по рациональному регулированию режимов электроэнергетических систем с высокой степенью неоднородности сетей.