ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ КОМБИНИРОВАННЫХ КОГЕНЕРАЦИОННО-ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК И ПИКОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛОТЫ - Остапенко, Ольга Павловна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
Предложен подход по оцениванию энергетической эффективности систем энергоснабжения (СЭ) на основе комбинированных когенерационно-теплонасосных установок (КТНУ) и пиковых источников теплоты (ПИТ) с учетом комплексного влияния переменных режимов работы, источников приводной энергии для парокомпрессионных теплонасосных установок (ТНУ) разных уровней мощности, с учетом потерь энергии при генерировании, снабжении и преобразовании электрической энергии.