РАССМОТРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ЗАДАЧ РАСКРОЯ-УПАКОВКИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПЛОСКИХ ВЗАИМНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ В ЗАДАННЫХ ОБЛАСТЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ - Пономаренко, Анна Петровна; Ковальчук, Сергей Станиславович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
Целью данного исследования является рассмотрение возможности использования математических моделей задач раскроя-упаковки для размещения плоских взаимно ориентированных объектов в заданных областях в отрасли строительства и архитектуры для применения при создании архитектурно-дизайнерских решений. Рассмотрены наиболее распространенные задачи раскроя-упаковки и их математические модели относительно соответствия задачи размещения плоских взаимно ориентированных объектов в заданных областях для отрасли строительства и архитектуры. Отмечено различия конечных задач. Сформулирована задача размещения плоских взаимно ориентированных объектов на заданных плоскостях, определены ее особенности. Определены исходные данные и граничные условия расположения объектов в заданных областях. Определена потребность в создании математической модели задачи размещения плоских взаимно ориентированных объектов в заданных областях и в разработке соответствующей информационной технологии моделирования указанной задачи.