СТРУКТУРНЫЙ СИНТЕЗ ФАЗЗИ-ЛОГИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ С ЧАСТОТНО-ИМПУЛЬСНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ - Семенова, Олена Олександрівна; Войцеховська, Ольга Олександрівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В данной статье предложен метод структурного синтеза фаззи-логических элементов. Элемен- ты состоят из базовых схем, которые выполняют операции сложения, вычитания, разветвления и деления на два. Синтезированы структурные схемы элементов, которые осуществляют операции: импликация, противоречие и эквивалентность. Информация в разработанных элементах представ- ляется частотно-импульсными сигналами.