АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ К ФОРМИРОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЧАСТОТНОЙ РАЗГРУЗКИ В ЭНЕРГОСИСТЕМАХ - Павловский, Всеволод Витальевич; Вишневский, Никита Владимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2016)
Проведен анализ подходов к формированию системы автоматической частотной разгрузки, рассмотрены требования действующих нормативных документов к автоматической частотной разгрузке. Проанализированы преимущества и недостатки подхода, учитывающего абсолютное значение частоты и скорость снижения частоты, подхода с использованием алгоритма оптимальной настройки системы АЧР, учитывающего структуру генерации и потребления, а также действующего подхода к формированию АЧР.