ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСТРАНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ЭТАПОВ МЕТОДА СЕГМЕНТАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХАРАКТЕРИСТИК ЛАВСА НА ЕЕ РЕЗУЛЬТАТ - Кветный, Роман Наумович; Олесенко, Алла Васильевна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
В статьепредложенметод сегментации изображений, основанныйна использованииэнергетическиххарактеристик Лавса, ипроведен анализ влиянияустранениянекоторых его этапов на результат сегментации.Используя данный метод,можнокачественноопределять сегменты изображенияс целью ихпоследующегоиспользованияв процессе обработкиизображений.