МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ ИНТЕРВАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ В СОСТАВЕ ПРЕЦЕДЕНТА НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ЖУРНАЛА СОБЫТИЙ - Чалый, Сергей Федорович; Левыкин, Игорь Викторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
Предложен метод построения интервальной модели процесса решения задачи как составляющей прецедента на основе анализа журнала событий процессной информационной системы. Метод включает в себя этапы определения интервалов событий лога, соответствующих действиям процесса, выделение множеств последовательных, параллельных и независимых интервалов событий, а также построение интервальной модели процесса путем объединения этих множеств. В отличие от существующих подходов, признаки последовательного и параллельного выполнения определяют не для отдельных событий, а для интервалов событий, что позволяет отразить в модели не состояния, а действия процесса с учетом продолжительности выполнения этих действий. Использование интервальной модели в рамках прецедентного подхода позволяет выбрать прецедент на основе оценки времени решения задачи.