АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СИЛОВОГО ТРАНСФОРМАТОРА НА УСТАНОВИВШИЙСЯ РЕЖИМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ УРАВНЕНИЙ СОСТОЯНИЯ В ФОРМЕ КОШИ - Шпак, Александр Леонидович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
В статье выполнен анализ чувствительности изменения исходных характеристик силового трансформатора к изменению его параметров. Расчет чувствительности выполнен с использованием дифференциальных уравнений в форме Коши. На основе анализа предложена пространственная магнитная система, позволяющая уменьшить индуктивности рассеивания в трансформаторе, что приводит к снижению как потерь холостого хода, так и нагрузочных потерь во время использования их в электрических сетях.