ОБЛАСТИ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ С КОГЕНЕРАЦИОННО-ТЕПЛОНАСОСНЫМИ УСТАНОВКАМИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ И ТОПЛИВНЫМИ КОТЛАМИ В СИСТЕМАХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ - Остапенко, Ольга Павловна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
Предложен подход по определению областей высокой энергоэффективности систем энергообеспечения (СЭ) с когенерационно-теплонасосными установками (КТНУ) малой мощности и топливными котлами (ТК) в системах теплоснабжения при условиях оптимальных режимов работы КТНУ с учетом комплексного влияния переменных режимов работы, источников приводной энергии для парокомпрессионных теплонасосных установок (ТНУ) малой мощности, с учетом потерь энергии при генерировании, снабжении и преобразовании электрической энергии.