Дискреционная модель и метод разграничения прав доступа к распределенным информационным ресурсам. - Барышев, Юрий Владимирович; Каплун, Валентина Аполинарьевна; Неуймина, Кристина Владимировна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
В работе представлен анализ моделей разграничения прав доступа. Предложена модель разграничения прав доступа, которая, используя особенности процесса хеширования, позволяет ограничить перечень рабочих станций, из которых пользователю разрешено получать удаленный доступ к информационным ресурсам. Обоснован выбор факторов аутентификации для рабочей станции и пользователя, что позволило разработать метод, который реализует разграничение прав доступа в соответствии с предложенной моделью.