Дистанционное восстановление энергии источников автономного питания радиоэлектронных устройств - Пислар, Иван Васильевич (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2017)
Рассмотрены способы пополнения энергии автономных источников питания радиотехнических устройств. Описан способ получения электроэнергии при помощи кинетической энергии капель дождя. Приведены экспериментальные результаты эффективности передачи электромагнитных волн без повышения мощности передающей стороны при использовании умножителя напряжения. Проанализирована возможность использования световой энергии искусственных источников света.