АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУПП СОЕДИНЕНИЯ ОБМОТОК СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ - Кутін, Василь Михайлович; Лагутін, Валерій Михайлович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье анализируется эффективность методов определения группы соединения обмоток силовых трансформаторов: прямой метод, метод двух вольтметров и постоянного тока. Предлагается устройство для определения групп соединения обмоток, который использует метод постоянного тока и позволяет автоматически определять группу соединения с минимальными затратами времени