ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕКУЩИХ ПАРАМЕТРОВ РЕЖИМА ЭЭС В УСЛОВИЯХ НЕПОЛНОТЫ НАЧАЛЬНЫХ ДАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ СРЕДСТВ НЕЙРОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Лежнюк, Петро Дем’янович; Рубаненко, Олена Олександрівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложена математическая модель, которая позволяет находить мощности нагрузок в узлах при отказе устройств телеметрии, путем использования гибридной нейронной сети и алгоритма нечеткого вывода Сугено.