РЕАЛИЗАЦИЯ ДЕТЕКТОРА ВЫДЕЛЕНИЯ КОНТУРА НА ПЛИС ФИРМЫ XILINX - Білинський, Йосип Йосипович; Білинський, Володимир Йосипович; Мельничук, Андрій Олександрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье приводится аппаратная реализация детектора определения контура. Предложен параллельно- конвеерный алгоритм предварительной обработки изображения, при котором на первом этапе выполняется параллельно-рекурсивная обработка данных с использованием гауссовых фильтров с разными степенями размытости. На втором – конвеерная обработка данных, которые входят в “скользящее окно“. Для реализации такого прибора избрана ПЛИС ХС3S1000 семейства Spartan-3 фирмы Xilinx. Синтез схемы выполнялся в САПР Xіlіnx Project Navigator 7.1, моделирование выполнялось при помощи программы моделирования схем ModelSim SE PLUS 5.1. Такая реализация прибора позволила повысить быстродействие работы детектора в 20 – 25 раз.