АВТОМАТИЗАЦИЯ РАСЧЕТА ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЯХ 10(6) кВ - Кутін, Василь Михайлович; Кулик, Володимир Володимирович; Піскляров, Дмитро Сергійович; Лонська, Олена Володимирівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Предложены новые подходы повышения эффективности методов расчета потерь электроэнергии в распределительных сетях 10(6) кВ в условиях частично неопределенной исходной информации, а именно: разработаны методы определения коэффициента формы графика групповой нагрузки и оценки наблюдаемости распределительных электрических сетей для задач расчета потерь. Показана реализация алгоритма оценки наблюдаемостив контексте решения проблемы внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в распределительных электрических сетях средствами программного комплекса "ВТРАТИ-110-0,4".