ТЕРМИЧЕСКОЕ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ ПЕСТИЦИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Петрук, Василь Григорович; Скоробогач, Ірина Леонідівна; Петрук, Роман Васильович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Приведены существующие методы обезвреживания фосфорсодержащих пестицидных препаратов. Усовершенствована методика их термического обеззараживания в присутствии природного газа, что позволяет получать товарный фосфор как вторичный ценный продукт. Исследовано влияние разного рода факторов на ход процесса переработки.