ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕЙВЛЕТ-ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ БЛОКИНГ-ЭФФЕКТА - Гармаш, Володимир Володимирович; Васьковський, Олександр Вікторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Представлен новый алгоритм, разработанный в пространственно-частотной области. Этот алгоритм основывается на диадном вейвлет-преобразовании и на методе оптимальной интерполяции. Главное преимущество этого алгоритма – простота и легкая реализация. Отсутствуют «пороговые методики» в процессе разработки. Предложенный алгоритм может улучшать визуальное качество изображения и пиковое отношение сигнал/шум (PSNR).