ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ БИНАРНЫХ ШАБЛОНОВ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ НА ПОЛУТОНОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ - Маслій, Роман Васильович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье описаны методы распознавания лиц, которые используют локальные бинарные шаблоны. Предложен метод распознавания лиц, который использует локальный бинарный шаблон в форме эллипса. Для исследования метода использована база лиц ORL.