РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАГРУЗКИ ПО ДИСЦИПЛИНАМ МАГИСТЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ - Юхимчук, Сергій Васильович; Бевз, Світлана Володимирівна; Бурбело, Сергій Михайлович; Крещенецька, Марина Володимирівна; Богатчук, Світлана Миколаївна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье разработаны модели автоматизированной системы распределения нагрузки дисциплин магистерской подготовки. В системе реализована предложенная методика формирования распределения кафедральной нагрузки дисциплин магистерской подготовки научного направления. Методика основывается на реализации требований Болонского процесса относительно формирования нагрузки блоков дисциплин для свободного выбора студента с учетом специфики организации учебного процесса институтом магистратуры, аспирантуры и докторантуры Винницкого национального технического университета относительно обеспечения междукафедрального распределения нагрузки интегральных дисциплин и потоковых дисциплин специальной подготовки магистров соответствующих направлений аспирантуры.