МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО РИСКА - Москвіна, Світлана Михайлівна; Білоконь, Сергій Анатолійович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье предлагается в качестве модели высокотемпературного объекта использовать объединение классической и нейронечёткой модели в целях повышения эффективности принятия решений при возникновении взрывоопасных ситуаций. В отличие от существующих моделей это позволяет на основе разработанных нечётких правил учитывать условия и характеристики рисковых ситуаций.