АНАЛИЗ МЕТОДОВ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕКТОРОВ НОРМАЛЕЙ ДЛЯ ЗАДАЧ ФОРМИРОВАНИЯ ТРЕХМЕРНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ - Войтко, Вікторія Володимирівна; Романюк, Оксана Володимирівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Осуществлен анализ эффективных методов нормализации векторов нормалей для задач компьютерной графики. Приведены основные методы определения векторов нормалей для поверхностей, которые заданы аналитически и в виде полигональных данных.