АНАЛИЗ КАТА ШОТОКАН КАРАТЭ-ДО МЕТОДАМИ ПРИКЛАДНОЙ СТАТИСТИКИ - Заварзін, Андрій Володимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Осуществлен анализ ката шотокан каратэ-до методами прикладной статистики. Предложена схема оцифровки ката. С использованием матрицы объект-признак выполнен анализ главных компонентов, выявлены зависимости между признаками. В пространстве шести главных компонентов осуществлен кластерный анализ ката.