МЕТОДИКА СТРУКТУРНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ МОДЕЛИ ДИНАМИКИ ЗРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА ПИЛОТА-ОПЕРАТОРА В ДИНАМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ПОЛЕТА, ПРИБЛИЖЕННЫХ К НАТУРНЫМ - Замковий, Денис Володимирович; Кухар, Віталій Вікторович; Васильняк, Роман Іванович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Разработана методика структурной идентификации модели динамики пилота-оператора вовремя отработки стохастического сигнала командной системы в полуавтоматическом режиме. Оператор находится в условиях действия на него внешнего возмущения – трехмерного стохастического колебания рабочего места. Условия эксперимента динамически подобны натурным. Благодаря предложенной методике, в будущем, будет возможно осуществлять отбор наиболее соответствующей кандидатуры в пилоты, что существенно повысит качество управления в полуавтоматическом режиме.