ВЛИЯНИЕ МАССООБМЕНА ВОДЫ НА ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА - Крушевський, Юрій Володимирович; Бородай, Ярослав Олександрович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В работе приводятся результаты экспериментальных исследований электрофизических параметров зерна, на основе которых раскрываются причины, приводящие к снижению точности измерения влажности диэлькометрическими влагомерами. Предлагаются пути повышения точности измерения комплексной диэлектрической проницаемости зерновых культур.