ДИСТАНЦИОННОЕ ИЗМЕРЕНИЕ РЕЛЬЕФА ПОВЕРХНОСТИ - Довгалець, Сергій Михайлович; Томків, Віталій Володимирович; Гончарук, Олександр Васильович; Мочульська, Олена Олександрівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Проанализирована возможность использования градиентных волокон для создания трехмерных микроскопов для отдаленного контроля. Предложена структура микроскопа, схема коррекции фазовых искажений, которые возникают в волокне. Проведено метрологическое исследование возможностей прибора, а именно: зависимость размера исследуемой поверхности от параметров системы.