АНАЛИЗ ОДНОЙ ЗАДАЧИ ОПТИМАЛЬНОГО ВЫХОДА НА ПРЕДЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ - Гоцуленко, Володимир Володимирович; Піддубна, Ольга Олександрівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Для одного класса нелинейных сосредоточенных динамических систем проведен их бифуркационный анализ и рассмотрена задача оптимального выхода на предельный цикл.