АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ С ПОМОЩЬЮ КРИТЕРИАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ - Комар, В’ячеслав Олександрович; Тептя, Віра Володимирівна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В данной статье предлагается метод, основанный на объединение теории марковских процессов и принципов критериального моделирования, что позволяет, не теряя общности подхода, сделать выбор наилучшего варианта функционирования исследуемой системы за одним критерием без определения абсолютного (числового) значения выходного эффекта, кроме этого метод даёт возможность учесть надёжность системы при принятии решения по её оптимизации.