ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ ВИЗУАЛЬНОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПАТОЛОГИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА ДЕТЕЙ - Білинський, Йосип Йосипович; Мельничук, Андрій Олександрович; Мельничук, Васильович Васильович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассмотрены наиболее распространённые методы диагностирования патологий тазобедренного сустава у детей – рентгенографическое и ультразвуковое исследование. Проанализированы типичные диагностические изображения, выявлены основные недостатки, среди которых ограниченный диапазон воспроизводимых уровней яркости, низкий уровень контрастности и резкости изображения, а также наличие высокого уровня шумов.