МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРАФОВ В ЗАДАЧАХ УПРАВЛЕНИЯ РЕЖИМАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Зелінський, Віктор Цезарович; Зелінський, Вадим Вікторович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
На основе методов теории графов предложена методика моделирования и оптимизации расчётной модели электроэнергетической системы, которая позволяет сформировать адаптивные модели для систем оперативно-диспетчерского управления нормальными режимами ЭЭС.