КОМПЛЕКСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТНО- ОРИЕНТИРОВАННЫМИ СИСТЕМАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ГРАФИКОВ - Бабіч, Віталій Іванович; Білик, Юрій Анатолійович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Статья посвящена решению проблем планирования автотранспортных процессов на примере строительной отрасли. Рассмотрен новый подход к планированию транспортно – накопительных процессов (ТНП), предложена классификация задач, модели и методы оптимизации с численным примером. В основу нового подхода положена модель интервальных графиков транспортировки, которые вмещают максимальные резервы времени с целью обеспечения организационной гибкости и нечувствительности к внешним возмущениям.