ШУМОВАЯ МОДЕЛЬ ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРОВ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ИХ НАДЕЖНОСТИ ПО УРОВНЮ НИЗКОЧАСТОТНОГО ШУМА - Кичак, Василь Мартинович; Михалевський, Дмитро Валерійович; Крупський, Олег Володимирович (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье проанализированы внутренние шумы полевых транзисторов, а также предложена шумовая модель с учетом элементов схемы включения. Проведено исследование зависимости шумового напряжения полевого транзистора от режима работы и определены области допустимых значений шумового напряжения, в пределах которого полевой транзистор является надежным.