МНОГОСЛОЙНЫЕ ТЕРМИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ APS- И HVOF-ТЕХНОЛОГИЙ - Русу, Іоан; Георгеску, Сільвія; Бачіу, Костянтин; Ауреліан, Бузану (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Статья рассматривает технологические параметры метода плазменного нанесения защитного слоя. Предложена методика нанесения промежуточного слоя (100 % металла) с помощью последующих защитных слоев в атмосфере аргон-водород посредством плазменной струи, генерированной плазмотроном METCO7M. Выполнен анализ электронных изображений керамических защитных слоев, нанесенных на поршни дизельных двигателей.