ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫХ КРИТЕРИЕВ И ИНДИКАТОРОВ ПОДОБИЯ В ЗАДАЧАХ МОДЕЛИРОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ СИСТЕМ - Лежнюк, Петр Демьянович; Петрушенко, Олег Юрьевич; Нгома, Жан-Пьер (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
Рассматриваются способы определения вторичных критериев и индикаторов подобия для установления параметрического подобия в исследуемом процессе. Показано, что с помощью вторичных критериев и индикаторов подобия могут решаться задачи оптимизации состояний систем.