РЕАЛИЗАЦИЯ ТРОИЧНЫХ ЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ПОМОЩЬЮ ДВУХПОРОГОВЫХ НЕЙРОНОВ - Кичак, Василий Мартынович; Семенова, Елена Александровна; Войцеховская, Ольга Александровна (Научные труды Винницкого национального технического университета, 2011)
В статье предложены математические модели двухпороговых нейронов для троичной логики. Показаны пять нейронных сетей с линейными и двухпороговыми нейронами. Первая функционирует как элемент троичной дизъюнкции, вторая – как элемент троичной конъюнкции, третья – троичного «исключительного ИЛИ», четвертая – троичной инверсии, а пятая – троичного цикла. Для разработанных нейронных сетей определены математические модели.